2017/06/11

豆乳ヨーグルト

調製豆乳と無調整でやってみたところ。
どちらも固まり。常温で10時間後。
左調製豆乳
右無調整豆乳

調製豆乳のほうは、ゆるゆる。
そして穴だらけ。

無調整豆乳は、調製より固め。

味は…
調製のほうは、なんか複雑な。。あとナトリウム感。ちょっと引っかかる味。
無調整の方が癖がないというか、シンプルな味。

今回の豆乳、ナトリウム比べると、調製は無調整の60倍。
だからどうなのかわかりませんが。

どちらも冷蔵庫にイン。
また時間おいてみてみよう。

豆乳ヨーグルト自作は危険って話もあるようで。
様子を見よう。


0 件のコメント:

コメントを投稿