2017/06/29

白い空の朝、作ったパンを食べて、2回目のパン作り。

今朝も曇り空。
昨夜は夜の副業が遅くまであり、
帰宅して1回目のパンが完成したことを確認してからの寝落ち…
で、5時目覚め。

朝ごはん。
作ったパン食べる。
オーブンもトースターも無いので、
フライパンでちょい焼き。

シンプルなお味…特に変わったところはないような。。これでいいのだろうかw
良しとしよう。
今後は、レーズンとかくるみとか入れたいねぇ。

元種が元気なうちに?
2回目を。
全粒粉が無くなったので、強力粉のみ。(元種には全粒粉使用)

4時間後位に焼きあがり。

材料は、
元種(巨峰の干しぶどうからの自家酵母)
強力粉、
甜菜糖、
粗塩、
オリーブオイル、
分量は非常にアバウト…
参考にした天然酵母でのパン作りのレシピと使ってる天然酵母非対応のホームベーカリーのレシピを合わせて。

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