で、豆乳ヨーグルトも市販されてるのは知ってるけど、
自作で美味しいのが手に入るならそれでいいしなと。
自作で美味しいのが手に入るならそれでいいしなと。
作り方検索したら、玄米と豆乳を常温保存で放置しておくと豆乳ヨーグルトになるってあり、種が出来たら、豆乳つぎたししていけばずっと食べれる!と思ってやってみた。
とりあえず、原料も良さそうなものを。
豆乳は、小田原の風間豆富店のを用意。500mlで800円。
ウーロン茶の空きペットボトルに入ってた…今度買うと時は、空きペットボトル持参すればいいのかな?w
で、玄米と豆乳を容器に入れて常温で放置。
10時間後に見たら、固まってる〜。
完成。
固まりすぎかなって感じも。。
味が、、豆腐ぽい。
も少し酸味があってもいいような?
第2弾へ。
これを少しとスーパーで買った無調整豆乳で仕込みしてみた。
さてどうなるか。
気が向いたらいろいろ自作してみよう。
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